薇薇资讯网

把VR植入安全教育 华渔助力消防科普打通“最后一公里”

2020-08-09 05:58:13

  近日,福州市台江区消防站举办了开放日活动,旨在让参观者了解消防大队,普及对消防设备的认识及养护。应大队领导邀请,网龙华渔教育也带着最新的消防安全教育VR/AR产品亮相本次公益活动,展示华渔最新的VR消防研发成果。

消防安全开放日吸引大量市民

  活动中,台江消防官兵详细向大家展示了消防救援器材、消防车、消防云梯的功能和使用方法,此外通过模拟烟室逃生的逼真体验,引导大家更加清晰的了解消防安全的重要性,同时也分享了遭遇紧急情况时的正确应对办法,保护自身财产安全。

  开放日吸引了众多市民踊跃参与,部分省直机关人员、福州市消防支队领导、消防官兵战士及家属皆对此活动表现出极大兴趣,值得一提的是,在现场的人群中,还出现了不少中小学生的身影。“消防安全是每个人的必修课,但是对于真实的演习还是很恐惧的,听说这次有VR消防体验,就想来试试。”一位排队等待体验VR眼镜的中学生说。

  这次网龙华渔教育带来的VR消防展示别具特色,体验者可以分别扮演消防员和被困者两种角色,通过VR技术,让体验者感受身临其境的感受高空、爆破、呼喊声等带来的震撼效果。“一步也不敢动,像是再走几米会被烟雾呛到,简直逼真的可怕!”

市民争相体验华渔VR消防安全产品

  除了完全还原真实场景的VR之外,华渔在AR方面也是深有造诣的,通过扫描AR消防知识卡片,3D模型便完整显示在手机屏幕上,这种近距离接触虚拟消防设备的科普形式,许多人还是第一次见识到,但正是这样的新型“玩法”,才能更好的将安全意识根植于体验者的脑海中,促进消防知识的有效传播。

市民体验华渔带来的AR消防安全卡片

  “人民的生命安全是我们最为关注的,但现代社会人的自我防护意识较为薄弱,之前的科普形式也仅限于文字而已,华渔给我们带来了一种新的普及安全知识的方式。”在此次活动中,台江消防陈大队长给予了华渔高度评价,充分肯定了网龙华渔教育的研究成果,并表示希望加强多方合作,希望将最新的互联网科技应用于消防各个领域,提升全员的消防专业技能,打造一支新型科技消防队伍。

  以VR开启消防安全科普,仅仅是华渔终身教育生态系统中的一环。作为中国“互联网+教育”的领先企业,网龙华渔教育依靠强大的技术实力,多年的在VR+教育领域的深入钻研,目前已经构建了包括学前教育、基础教育、高等教育、职业教育、企业培训和非学历及终身教育在内的完整产品线,真正做到了覆盖人生每一个阶段。使求知者不论处于人生的何种境遇,都可以在华渔用最适合的方式完成学习,受到教育,通过学习和教育改变自己的未来。

  本次活动的顺利开展,将双方的合作又向前推进了一大步,为双方日后在消防专业领域内的应用合作提供了更多的可能。

推荐
·2~13岁家务安排表,比一辈子的陪伴来的更实在!
·把VR植入安全教育 华渔助力消防科普打通“最后一公里”
·孕妇过度补钙 女婴出生长两颗门牙
·陪孩子写作业常犯的这个错误,你中了吗?
·品“嫦娥奔月” “亲吻”周海媚
·英盼教育助力在线外教小班课进入幼儿园
·新课标高中语文背诵篇目大增,名师学霸为你“导航”
·武邑中学高三年级开启迎战模式
·为什么孩子要做“不可爱”的事?因为他在呼唤爱
·湖北利川酷蒙新校招生火爆,50% 神奇转化率从何而来?
排行榜
·把VR植入安全教育 华渔助力消防科普打通“最后一公里”
·孕妇过度补钙 女婴出生长两颗门牙
·陪孩子写作业常犯的这个错误,你中了吗?
·苗山深处笙歌起翱翔千里向远方
·江苏首个疫情期间保护独居未成年人意见出台
·高校:全面从严治党,提高人才培养质量
·品“嫦娥奔月” “亲吻”周海媚
·教育部与各省签订2016年高考安全责任书
·英盼教育助力在线外教小班课进入幼儿园
·简书的“生态王国”:深耕多元化内容社区
图片
圣乔治大学超越想象
如何做笔记更好
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘