薇薇资讯网

荞麦面煮多久?怎么煮好吃?

2020-08-10 06:03:55

荞麦面是一种常见的面食,荞麦不仅营养丰富,而且作为五谷杂粮中赖氨酸含量较高的粮食,深受养生保健人群的追捧,荞麦还可以预防心血管疾病,所以荞麦做成的面也被很多人当做是日常粮食之一。但是有网友煮过荞麦面发现煮完之后依然硬邦邦的不能吃,那么荞麦面煮多久才合适呢?

荞麦面煮多久?怎么煮好吃?

一、荞麦面煮多久

煮荞麦面时要注意一些烹饪技巧。例如:

1、水烧得大开了以后,再下面,面在开水里要充分煮上三、五分钟(不能离人,当心溢出)。 2.熄火焖上两、三分钟,再开锅,看看面有没有转色。如果还是没有充分转色,还要再煮一会儿,直至转成熟了的颜色。

2、荞麦面一般比较难熟,煮的时候要略长些。不必担心将面煮烂了,一般不容易烂的。

二、荞麦面怎么煮才好吃

1、炒什锦荞麦面

食材:荞麦面,干香菇,青菜,胡萝卜,洋葱,盐,鸡粉,生抽,食用油

做法:

(1)干香菇泡发,洗净去蒂切片;

(2)青菜洗净切段;

(3)胡萝卜洗净,去皮切丝;

(4)洋葱洗净切丁;

(5)做一锅水,水开后煮面条,面条煮至八成熟捞出,放入凉水中冷却,然后捞出控干水份,加入少许食用油拌均匀,使其互不粘连,放一旁备用;

(6)炒锅加油烧热,下洋葱丁煸炒出香味,放入胡萝卜和香菇继续煸炒,然后放入青菜,加适量盐、鸡粉、生抽调味,最后放入面条,翻拌均匀即可出锅。

2、酸辣荞麦面

材料:荞麦面100克,红辣椒2小根,黄瓜丝少许,一汤匙橄榄油,米醋2汤匙,生抽2茶匙,糖一茶匙,一点点盐,一小勺辣椒油。

做法:

(1)红辣椒洗净后斜切成片。

(2)锅中加清水,此时荞麦面一起放入。开大火煮开即关火,盖不要打开焖5分钟左右,至挑起面条能轻松夹断即可。

(3)捞出荞麦面沥干水份,淋上一汤匙橄榄油拌匀后,调入米醋、生抽、糖、盐和辣椒油拌匀。加入辣椒片、黄瓜丝、熟白芝麻一小把拌匀即可。

三、荞麦面营养功效

荞麦蛋白质中含有丰富的赖氨酸成分,铁、锰、锌等微量元素比一般谷物丰富,而且含有丰富膳食纤维,具有很好的营养保健作用。

荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦丁(芸香甙),芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的作用。

荞麦面煮多久?可不要再以为荞麦面和其它面食一样,一煮就熟了,因为荞麦属于粗纤维粮食,加之做成面后缺乏水分,所以会比其它面条要难熟,但是这也保证了面条的弹性和韧性,让荞麦面更有嚼劲。另外,荞麦也具有很好的降血压功能,高血压人群吃荞麦再好不过了。

推荐
·高端餐饮遇冷 四大转型方向找出路
·我适合做餐饮吗,什么命的人适合做餐饮
·你知道如何做米发糕?我来教你
·虾煮多久能熟?怎么看熟没熟?
·亚麻籽怎么吃最好?这些方法你都get到了吗?
·煎饼女侠,一个主打健康营养特色煎饼的小吃品牌
·新辣道董事长李剑
·儿童贫血吃什么好呢
·食物有相克,你知道吃了牛肉能吃柿子吗?
·美媒:**白酒因**被迫走大众路线恢复生机
排行榜
·荞麦面煮多久?怎么煮好吃?
·餐饮上市的利弊及餐企热衷上市分析
·四云奶盖贡茶加盟品牌介绍
·百折不挠,旺旺功能饮料“刹”新装上市
·千亿品牌王老吉,红罐再现战略大单品,瞄准新春!
·磷酸竟成美汁源果粒奶优添加剂
·清淡水果有哪些
·我适合做餐饮吗,什么命的人适合做餐饮
·你知道如何做米发糕?我来教你
·休闲食品的品牌选择——味优特
图片
荞麦面煮多久?怎么煮好吃?
餐饮上市的利弊及餐企热衷上市分析
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘