薇薇资讯网

Facebook改版:通知信息右靠 用户表示不满

2020-08-10 05:56:33

  用于尝试的Facebook再一次改版了,不同的是产品的调整,相同的是用户的不满。

  Facebook再次改版

  Facebook操作界面总是不停地在改变元素,为了保持新鲜感,社交龙头经常针对部分用户试水,试试看微小地方的新功能调整效果如何。这次Facebook测试的是上方栏位,将原先置于左侧的“朋友邀请、信息、通知”三大功能移至右侧,TechCrunch猜测这次调整是为了让用户更容易看见右侧广告栏位;此外,这次调整包括将右侧“首页”连结移除,由于左侧Facebook的Logo点选后也有同样功能,可以导回首页涂鸦墙,因而将不必要的“首页”删去。Facebook官方也证实了目前正在针对上方栏位进行设计,不过由于还在测试阶段,无法透露太多细节。

  通知信息右靠 用户表示不满

  《The Next Web》 提供了下方截图:

  

  关于这项测试,Facebook 照例回应这只是Facebook 一如往常会做的测试;而读者则是一如往常地不认同Facebook 的改版方向,表示Facebook 改变搜寻框位置,倒不如优化搜寻结果比较实在。

  这项小改版目前还只是在测试,若真的实现了,左右换边对使用者而言可是非常大幅度的惯性改变,虽然Facebook 一直都有训练我们重新建立使用习惯的能耐。TheNextWeb网站认为Facebook一次接一次的改版,似乎不太在乎使用者习惯,倘若功能服务因改善而更好使用,当然是好事一件,不过却常常在改版后让用户抱怨连连。

  回顾Facebook历次改版:均遭用户反对

  2006年9月:Facebook推出News Feed,可以按照时间顺序展示好友最近的活动。“状态更新”当时尚未大行其道,因此该信息流中展示的消息都来自用户的个人资料页面。

  反对者组织了“停用Facebook一天”的活动,借此表达对隐私被侵犯的不满。而当Facebook允许用户在News Feed中隐藏自己活动后,他们则宣称“任务完成”。但这项功能现在似乎已经不存在了。

  2008年9月:Facebook面向用户推出了新版页面,用多个独立且可以定制的标签对网站分区。用户认为这一设计“非常非常丑”,并且组织了数万用户抗议。最终,标签被转移到Facebook的侧边栏,但这一理念至今依然存在。

  2009年3月:Facebook再次进行大规模改版,这一次主要围绕状态更新展开,目的是更好地与Twitter竞争。信息可以实现实时更新,并且在屏幕右侧突出显示(这与Facebook最新的改版恰好相反)。

  这一次改版引发了用户空前的抗议,共有170万用户要求Facebook放弃本次改版。为了安抚用户,Facebook进行了一些小规模的调整,但仍然坚持使用新的设计,至少暂时如此。

  2009年10月:Facebook再次对主页改版,推出了一种算法,以便对状态更新进行排序,而不仅仅是按照时间排序。同年早些时候移除的一些内容又被恢复,包括好友申请是否被接受以及关系现状。换句话说,Facebook对2009年3月的用户抗议做出了让步。

  但用户仍然不满,共有超过100万Facebook用户要求其恢复原先的版面。部分用户甚至要求Facebook将News Feed更新重新按照时间顺序排列。

  2010年11月:Facebook悄然缩小了News Feed更新的字号,用户在Twitter上抱怨这一行为,而Facebook同样在Twitter上回应。

  2010年12月:Facebook对资料页面进行改版,最主要的是将用户信息浓缩成一份摘要,并展示在页面顶端。文字上方还附带一张用户图片。Facebook官方博客的评论几乎都是负面的。

  2011年6月:Facebook针对部分用户测试了一项名为“Happening Now”的功能,在屏幕右侧展示了一个独立的信息流。很多参与测试的用户都很讨厌这项功能,其中部分用户甚至组建了一个名为“Facebook Happening Now仇恨者”的小组。

  2011年9月:推出的“时间轴”(Timeline)和“开放图谱”(Open Graph)的升级。“时间轴”为用户提供一种查看“生命故事”的方式,其中可以将用户多年来在Facebook上共享的所有“故事”、发布在其上的照片以及使用过的应用集中在一起。Facebook最新升级的“开放图谱”将增加该社交网络的“粘性”。扎克伯格称,用户借助“时间轴”和新增加的功能“Ticker”,能够看到好友在做什么。

  2011年12月:此次更新推出了将个人信息以时间轴方式展示的“生活画报”(Timeline)功能。“生活画报”功能将自动把用户的照片、文字状态和好友关系等要素组织在时间轴上进行展示。该功能曾在9月份的Facebook大会上进行展示,但直到今天才正式向全世界用户推送。

  本文由最科技王琪仕整理,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/18216.html

推荐
·OPPO N1大篷车开进南京 双十一现场首销
·传统企业如何AI化转型?李彦宏用5分钟为你指条明路
·百度视频云播放创新获得关键性突破,智能推荐“…
·专栏作家批评硅谷媒体背离公信 阿灵顿首当其冲
·百度跟360收录一直都是1,一点变化都没,是有什么问题吗?...
·你是否愿意支付小额费用来解决SEO相关问题?
·百度外链分析工具数据升级公告
·先让自己看懂 才能让用户看懂
·请问一下,这个新站适合做seo吗?(悬赏1元)
·百度下面新出来的网站备案信息问题
排行榜
·Facebook改版:通知信息右靠 用户表示不满
·万网域名怎么解析? 万网域名解析图文教程
·牟长青谈QQ互联对28推论坛的帮助
·OPPO N1大篷车开进南京 双十一现场首销
·网站运营了半年,权重一直是1怎么突破?
·传统企业如何AI化转型?李彦宏用5分钟为你指条明路
·百度视频云播放创新获得关键性突破,智能推荐“…
·华硕推出“复古”笔记本:十代酷睿+DVD光驱
·全球电信设备:华为力压诺基亚拿第一 5G专利业界领先
·专栏作家批评硅谷媒体背离公信 阿灵顿首当其冲
图片
牟长青谈QQ互联对28推论坛的帮助
边缘计算还处在初期阶段 落地前仍有待解问题
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘