薇薇资讯网

咋做到的从恐龙时期至今鬼魂蠕虫姿态一向没变

2020-08-08 05:47:56

(原标题:Ghost worms mostly unchanged since the age of dinosaurs)

作者 | 卡麦拉

出品 | 网易科技《知否》栏目组(大众号:tech_163)

众所周知,在不同进化速度下,生物体可构成差异较大的体形、外观和身体结构。科学家发现一种独特的鬼魂蠕虫,它们的外观从恐龙年代至今好像从未改变,这种微型无脊椎环节生物生活在全球各地的海滩环境。

在这种生物2.75亿年的进化前史中,已进化构成10种不同物种,可是该生物群仅存在4种形状类型。

科学家解说称,同形种生物在适当长的时刻里已是天壤之别的物种,但却累积较小的形状差异,这些物种有助于科学家了解在没有形状进化的情况下,生物进化是怎么样做的,以及该情况下哪些因素是至关重要的。

科学家发现两个物种在剑龙和腕龙生计的年代就已呈现进化不合,可是虽然阅历了1.4亿年进化,这些鬼魂蠕虫看上去仍和远古先人物种如出一辙。可是表面或许具有必定的欺骗性,分子研讨标明,它们与远古先人物种存在高度基因差异,而且被以为是阻隔繁殖物种。

与其他相隔数百万年的同形种复合体比较,上述说到的物种的时刻跨度要长10倍,其进化差异十分有限。

科学家说:“这些生物可用于研讨了解物种对极点生态改变的长时刻反响,一些同形种复合体生物阅历了气候温暖的白垩纪,以及冰河年代气候不断改变的时期。”研讨还指出,物种的进化构成并必定伴随着形状改变。

研讨人员以为,形状改变的短少或许与该物种习惯一个随时刻改变不大的环境有关。研讨报告榜首作者何塞·塞尔卡博士解说称,地球上海滩环境一向存在着,其组成成分改变不大,咱们猜想这些蠕虫在相同的环境中生计了数百万年时刻,它们具有十分好的习惯性,咱们猜想它们拿手四处游动,可是外形进化差异甚微。另一种解说观念是,新的进化个别很快被筛选,终究除了习惯环境之外,其形状开展或许约束了它们的进化。可是当时仍不清楚形状改变速度缓慢的详细原因,该疑团将在未来的研讨中亟待揭晓。

网易科技《知否》栏目,猎奇国际,与你一同探究不知道。

重视网易科技微信号(ID:tech_163),发送“知否”,即可检查所有知否稿件。


推荐
·Poly博诣发布全新RealPresence Clariti Ensemble解决方案
·IIC China 2011热点纷呈 吹响产业振兴集结号
·咋做到的从恐龙时期至今鬼魂蠕虫姿态一向没变
·两大障碍制约LED家用照明短期普及
·58岁刘德华再会53岁李丽珍两人当年的颜值让人仰慕
·丰田2013年在美销量224万辆 凯美瑞成最畅销轿车
·大尺寸面板需求增加 终端需求持续向好
·2019高交会现场直击:顺丰丰修带你参观不一样的智慧城市展
·美环保署出台灯具能源之星新规范
·IDC:一季全球手机出货量近4亿部 同比降1.5%
排行榜
·咋做到的从恐龙时期至今鬼魂蠕虫姿态一向没变
·LED节能灯打开灯具主流市场的四大因素
·两大障碍制约LED家用照明短期普及
·富士通获ARM公司big.LITTLE 和Mali-T624授权 用于支持消费电子应用
·58岁刘德华再会53岁李丽珍两人当年的颜值让人仰慕
·丰田2013年在美销量224万辆 凯美瑞成最畅销轿车
·晶圆双雄季营收达阵 台积仍逾千亿
·OPPO A7x 如何刷机 OPPO A7x 刷机教程
·大尺寸面板需求增加 终端需求持续向好
·2019高交会现场直击:顺丰丰修带你参观不一样的智慧城市展
图片
Innovasic与Molex合作开发新技术
KLA引入全新芯片制造量测系统
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘