薇薇资讯网

传感器技术进步 加快医疗领域应用

2020-08-08 06:03:12

传感器作为现在基础科学研究当中最重要的设备之一,其应用范围也随着我们社会的进步,不断的扩展,其在医疗领域的应用也不断变得更加广泛。

传感器在我们的生活中用途广泛,在工业生中自动化生产,智能手机相关功能都用到它,而现今,它在医疗上的用途也更加广泛。

随着技术的发展,无线医疗传感器节点逐渐向多参数、智能化、微型化、低功耗等方向发展,无线传感器网络也将逐渐被实际应用于医疗领域。发展与组建具有智能化的病房与社区监护系统是当今国内外医疗发展的趋势。

医疗传感器节点与监护基站组成个人/家庭或者病房无线传感器网络,多个这样的网络可以组成社区或整个医院监护网络,甚至更大范围的远程医疗监护系统。首先,医疗传感器节点采集人体生理参数,并对采集到参数简单处理后,通过无线通信的方式直接或者间接逐跳方式把数据传输到基站上。监护基站对数据进行进一步处理后转发给监护中心,监护中心进行分析处理,并及时对病人进行信息反馈。监护中心还可以采用多种方式(Internet,移动通信网络等)进行远程数据传输,与其它监护中心共享信息。

据ABI公司调查数据显示,2012年大约有3千万的无线可穿戴式健康传感器应用在医疗电子领域,这个数字比2011年增长了37%。

在2011年到2017年之间,可穿戴式传感器这个市场将会以41%的年增长率增加,2017年,可穿戴式传感器的数量将达到1亿6千9百万。而2011年的2.077千万到2012年3千万这个数字,仅仅比ABI2月份预测稍稍低一点。

现在,年增长率将在40%以下,2017年可穿戴式传感器的数量将会达到1亿6千万。这轻微的调整不是因为应用于健康方面的可穿戴传感器市场减少,相反健康方面的市场还在增加,数量上的减少是因为医疗应用实际小于预期。

有关机构预测,2017年,在这些卖出的装置中60%用于健身监测,23%用于老年人健康监测的装置,7%用于远程病人监测,剩余7%用于医疗护理监测实用。

推荐
·Poly博诣发布全新RealPresence Clariti Ensemble解决方案
·IIC China 2011热点纷呈 吹响产业振兴集结号
·咋做到的从恐龙时期至今鬼魂蠕虫姿态一向没变
·两大障碍制约LED家用照明短期普及
·58岁刘德华再会53岁李丽珍两人当年的颜值让人仰慕
·丰田2013年在美销量224万辆 凯美瑞成最畅销轿车
·大尺寸面板需求增加 终端需求持续向好
·2019高交会现场直击:顺丰丰修带你参观不一样的智慧城市展
·美环保署出台灯具能源之星新规范
·IDC:一季全球手机出货量近4亿部 同比降1.5%
排行榜
·传感器技术进步 加快医疗领域应用
·年产300吨 新型纳米材料石墨烯宁波投产
·IIC China 2011热点纷呈 吹响产业振兴集结号
·咋做到的从恐龙时期至今鬼魂蠕虫姿态一向没变
·LED节能灯打开灯具主流市场的四大因素
·两大障碍制约LED家用照明短期普及
·富士通获ARM公司big.LITTLE 和Mali-T624授权 用于支持消费电子应用
·58岁刘德华再会53岁李丽珍两人当年的颜值让人仰慕
·丰田2013年在美销量224万辆 凯美瑞成最畅销轿车
·晶圆双雄季营收达阵 台积仍逾千亿
图片
Innovasic与Molex合作开发新技术
KLA引入全新芯片制造量测系统
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘